首页 > 资讯 > 白话解读 > 正文

如何申请Cosmos的验证者节点,验证节点要做什么?以及出块频率的计算

2019-04-23 18:19:37作者:YQ来源:imToken
验证者其实非常像是EOS的超级节点,可以理解为矿池。验证者在 Cosmos 网络治理系统中扮演着重要角色。他们不仅要保证网络验证节点稳定运行,同时也要积极参与治理。那么如何成为验证者?出块的频率怎么算呢?

如何申请成为验证者(验证节点)?

  Cosmos 网络的任何参与者都可以申请成为验证节点,由此成为验证者候选人。当候选人宣布参选之后,委托人可以将 Atom 代理给该候选人。候选人的总权益等于自己抵押的 Atom 加上代理 Atom 的总量。

  候选人的总权益量决定其能否成为验证者,在 Cosmos 网络启动后,权益量排名前 100 的候选者成为验证者。验证者的权益量排名决定了验证者的出块频率和获取的利润。当验证者的权益量跌出前 100 后,就会失去验证者的特权,变为候选者。网络中验证者的数量以每年 13% 的比例增加,最大数量为 300。

如何申请成为验证者

验证者有哪些责任?

  验证者主要责任有以下两点:

  1.验证者必须确保节点持续在线并保持私钥安全存储

  2.验证者有义务为社区内提案投票,积极参与社区治理

  验证者在 Cosmos 网络治理系统中扮演着重要角色。他们不仅要保证网络验证节点稳定运行,同时也要积极参与治理。Cosmos Hub 的验证者和委托人可以对 Cosmos 网络参数变更的提案(例如区块 gas 数值)进行投票,进行节点联合升级,也可以对 Cosmos Hub 的基本规则进行修订。  作为网络的基石,验证者要对每个提案进行投票。如果在规定时间内委托人未投票,则他的投票会与验证人投票选项保持一致。最重要的是如果验证人缺席一次投票,其代理的选票会被“销毁”一定比例。
 

验证者提交出块的频率是如何计算的?
提交出块的验证者称为提议人(Proposer)。Cosmos 网络遵循固定的规则选举每个区块的提议人,选举成为提议人的频率与其权益成正相关。举例来说,网络总共有 100 个 Atom,持有 10 个 Atom 的验证者就会有 10% 可能性成为出块验证者。

合作联系/投稿/纠错

标签

    热文推荐