首页 > 资讯 > 白话解读 > 正文

Cosmos如何防验证者节点作恶?销毁验证者的代币的几个条件

2019-04-23 17:40:13作者:YQ来源:imToken
当验证者作恶或者行为不规范时,该验证者自己抵押的代币以及代理委托人抵押的代币都将被销毁。

Cosmos验证节点销毁的条件

Cosmos验证节点销毁的条件是什么?

  当验证者作恶或者行为不规范时,该验证者自己抵押的代币以及代理委托人抵押的代币都将被销毁。惩罚的程度会根据不规范行为的类别而不同。有三种行为会导致验证者和委托人的代币被销毁:

  双重签名:如果验证者被链 A 节点举报在链 A 和链 B 的同一高度签名区块,则这个节点在链 A 会被销毁。

  不可用:如果验证者在最近 X 个区块上没有签名,这个验证者会被销毁 X 倍数的量的代币。如果 X 大于一个上限 Y,则整个验证者会被解绑。

  不投票:如果验证者未对提案投票且未投票行为被举报,则会损失少量代币。

  需要注意的是即使节点不是故意犯错,当节点宕机,断开链接,被 DDOS 攻击,私钥被盗窃还是会被销毁。

Cosmos如何防止代币集中在少数几个验证者手中?

  目前,社区希望采用自治的方式进行管理。在 BTC 中,当一个矿池过大时,社区通常会停止向其贡献算力。初始阶段,Cosmos 网络也会依靠这种方式。未来,会采取其他机制来防止这种现象:

  零惩罚自由委托:让委托人自由选择验证人,减小验证人粘性

  黑客悬赏:对黑掉验证者有一定经济激励。对于特定规模的验证者有一定的悬赏。验证者代币规模越大,它的目标也就越大

  UI报警:当验证者达到一定规模时,Cosmos Voyager 钱包会对委托人进行风险提示

合作联系/投稿/纠错

标签

    热文推荐