首页 > 资讯 > 漫谈 > 正文

比原链的定位与生态建设上的规划和操作(段新星访谈5、6)

2019-01-25 20:51:00作者:白话区块链编辑部来源:白话区块链
底层技术必须要支持资产安全性、唯一性的操作,资产类的企业才会用你这条链去开发他的服务来创造他的盈利模式。

5、白话区块链:我们了解了,也就是说比原定位于底层服务,开放相应的接口,具体监管这样的现实问题,由项目需求方自行解决,目前是这样的定位是吗?

段新星:对,所以我们在这里面也有非常多的一些合作方,还有像我们前面的一些项目方,他们在比原链上做各种业务,去开发各种应用,甚至确定某一个商业模式去融资,你在有收益的同时也要相应的承担政策和法律责任,这种状况实际在区块链领域是经常存在的。犹好比你基于ERC20标准首次代币发行融资,出了问题却去找vitalik,这个其实也是不合理的。就是我们其实还是更多的定位一个底层的技术的开放方、提供方这样一个角色。

image.png

6、白话区块链:那如果是这样的定位,这条公链之上的合作就会非常多,上面的生态也是很重要的一块,我想问一下,在生态方面,很多公链做了很多事情,,开展活动扩大开发者社区,鼓励他们基于自己的公链做一些应用,如果是比原链也这样定位,在生态建设上面,现在是怎样的规划和操作?

段新星:其实我个人现在不太谈生态建设,它实际上就是你如何去维护和建设一个开源的技术社区,让这个技术社区持续走下去,直到繁荣。因为我们可以看到公链的确是一个非常难运作的事情,包括现在有很多有资金实力或者说背景实力的公司都出现了很多的问题,我觉得其实有几个点。

第一个就是你的初心和你的愿景要一致,你做的东西还是要比较有用,然后它能够为真实社会提供服务,你需要设计一套机代码机制,让你的开发方和你形成一种互动互利关系。我觉得内在的设计是非常非常重要,你的算法、代码里面支持PoW,你这条链才有可能有人在上面做矿厂、做矿池,来帮你去验证,然后做矿工,这些人必须要能够从你这边产生盈利,然后再帮你达到交易的服务。

还有你必须能够让你的算法里,让挖矿设备又能支持到AI领域的算力,未来智能企业才会接进来;底层技术必须要支持资产安全性、唯一性的操作,资产类的企业才会用你这条链去开发他的服务来创造他的盈利模式。所以我觉得这种本身技术代码架构的设计和整个机制的设计都是非常重要的一件事情。

合作联系/投稿/纠错

标签

    热文推荐