APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

央行主管媒体《金融时报》:美元升值或接近顶部

白话区块链 2022-12-01 17:52:19
微信分享

扫码分享

中国人民银行主管媒体《金融时报》发文《美元升值或接近顶部》,文章指出当前的美元下滑很可能意味着本轮升值已经筑顶,后续冲高的空间十分有限。第一,从美联储加息的角度而言,美联储放缓加息的预期增强将打压美元上行动能,但其持续加息仍将成为美元强势的支撑所在。第二,美元指数的走势除了与美联储货币政策走向密切相关之外,也与美国经济和欧元区经济表现密不可分——欧元比重在美元指数中占据重要部分。但是,这并不意味着美元升值周期已经终结,在未来一段时间内,美元仍将保持强势,转入贬值周期可能尚需时日。

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。