APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

北京立法保障数字经济发展

白话区块链 2022-11-25 20:32:20
微信分享

扫码分享

《北京市数字经济促进条例》25日经北京市第十五届人民代表大会常务委员会第45次会议表决通过,为北京市数字经济发展提供法治保障。 北京市经济和信息化局副局长王磊介绍,条例明确了数字基础设施的规划布局、建设内容和保障措施,提出加快建设信息网络基础设施、算力基础设施和新技术基础设施,同时也要求推进传统基础设施的数字化改造,促进数字技术与传统基础设施的深度融合,设立统一的城市码体系和时空基准底座,统筹建设数字公共服务基础设施,推进智能设施建设。 数字产业化方面,条例明确支持数字产业基础研究和关键核心技术攻关,提升基础软硬件、核心元器件、关键基础材料和生产装备的供给水平,强化关键产品自给保障能力;重点培育高端芯片、新型显示、基础软件、工业软件、人工智能、区块链、大数据、云计算等数字经济核心产业。(新华网)

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。