APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

白话区块链早报:美国比特币算力超全网算力的 35%,位列世界第一

白话区块链 2021-10-14 08:32:24
微信分享

扫码分享

1.数据:美国比特币算力已超全网算力的 35%,位列世界第一。

2.俄罗斯总统普京:可以把加密货币作为结算单位。

3.美国财长耶伦和七国集团其他财长支持(发行)央行数字货币的原则。

4.英国央行副行长:迫切需要监管者对加密货币采取行动。

5.G7关于央行数字货币的主要原则包括货币和金融稳定性等方面的指导方针。

6.迈阿密市政府正探索使用比特币支付员工工资。

7.俄罗斯财政部副部长:不打算禁止公民在外汇市场购买加密货币,但仍禁止在俄罗斯境内将其作为支付方式。

8.Polkadot首次平行链拍卖计划于11月11日开启。

9.币安将下架C2C CNY交易区并清查中国大陆地区用户。

10.欧易OKEx发布关于中国大陆地区监管政策的通知。

11.Gate.io:已屏蔽来自中国大陆地区的访问,App 已下架所有中国大陆地区应用市场。

12.Cobo:将于 2021 年 10 月 31 日完成中国大陆用户清退。

13.微信搜索已屏蔽了“火币”、“币安”等加密货币交易所信息。

14.币安推出粉丝代币平台,用户将可通过投票影响球队决策。

15.Visa启动NFT计划以支持数字艺术家。

16.a16z 高管计划本周与美国国会及白宫官员会面讨论 Web3 的监管问题。

17.币安成为意大利足球俱乐部拉齐奥的新球衣赞助商。

18.迈阿密市政府正探索使用比特币支付员工工资。

19.灰度比特币信托溢价率再次降至-20% 左右。

20.Dapper Labs 将为 NBA 巨星杜兰特创建独家的视频 NFT 等内容。

21.遵义警方打掉特大虚拟货币洗钱团伙,涉及洗钱流水达8亿元。

22.比特币矿业公司Stronghold Digital计划在IPO中融资9400万至1.06亿美元。

23.美国上市矿企Cipher Mining已与Bitfury签署协议,计划购买2.8万至5.6万台比特币矿机。

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。