首页 > 每日要闻 > 正文

富达驳斥比特币“6大偏见”:比特币最有价值

2020-11-21 08:54:52

Fidelity Digital Assets是富达投资(Fidelity Investments)旗下专注于数字货币业务子公司,该公司研究总监Ria Bhutoria最近对市场上各种比特币偏见和批评做出回应,主要涉及六个方面:

1、比特币价格波动性问题,Ria Bhutori表示比特币波动性需要辩证来看,比特币是固定供应量,而且市场不会受到太多干预,后续随着衍生品和投资产品的引入和采用,比特币价格波动性可能会持续下降。

2、比特币无法成为支付工具问题,Ria Bhutori表示比特币核心用例并不在支付领域,但是,比特币完全可以利用有限的能力来解决传统支付渠道无法解决的交易问题,而且还能提高“高结算保证”(high settlement assurances)。

3、比特币吞吐量较小,Ria Bhutori表示比特币吞吐量之所以有限,是因为比特币对去中心化权衡取舍之后的结果,比特币网络吞吐量小,但是交易成本却很低,而且交易很容易验证。

4、比特币涉及非法活动问题,Ria Bhutori表示,比特币和现金都是中立的,不管是被好人使用,还是被坏人使用,价值都是一样的。相比基于法定货币的非法活动,使用比特币交易的非法活动数量其实非常低。

5、比特币没有实物资产支持问题,Ria Bhutori表示比特币之所以发展迅猛,是因为人们意识到它提供了一种与众不同的、彻底的稀缺性,而且比特币交易时不可逆转且抵制审查的。

6、比特币挖矿破坏环境问题,Ria Bhutori表示比特币挖矿功耗中“很大一部分”都来自于可再生能源,因此所谓的高能耗其实并不属实,比特币挖矿能源使用不仅非常高效,而且能源利用率也很好。

合作联系/投稿/纠错

    热文推荐