首页 > 每日要闻 > 正文

币安反欺诈系统科技助警 打击链上金融犯罪!

2020-06-19 15:39:15

2020年6月19日,币安自主研发的链上资产反欺诈系统正式发布一周年。币安通过领先的区块链技术及经验实现科技助警,持续为警方追踪打击金融犯罪等违法行为提供技术支持,并通过地址追踪及黑名单设立保障社区用户及交易所的资金安全。

币安目前已与湖南、山东、辽宁、河南等多地警方开展交流合作,在区块链反欺诈、资金被盗案件的数据分析、证据收集、资金追踪方面为司法机关提供了重要数据。

币安的反欺诈系统于2019年6月启动,该系统实现了链上资产流向追踪监控功能,针对涉嫌欺诈、洗钱、暗网、勒索或盗窃的风险资产,实现主动追踪、流入平台自动锁定目标,并与相关监管部门进行对接。

同时,币安还发起了CryptoSafe联盟,已有世界范围内多家行业成员加入,多方共同致力于打造保护全球加密资产社区安全的平台。未来,联盟成员将继续共享信息,互通反欺诈及安全黑名单,辨别并锁定高风险地址,坚决抵制与犯罪相关的不良资产,协同司法机关工作,为保障用户的资金安全不懈努力。

合作联系/投稿/纠错

    热文推荐