首页 > 每日要闻 > 正文

白话区块链早报:美联储候任委员建议以加密货币方式恢复金本位制,USDT市值再次达到第三

2020-05-22 09:10:48

1.特朗普提名的美联储委员Judy Shelton建议以加密货币的方式恢复金本位制。

2.据CoinMarketCap数据,稳定币USDT市值超过XRP市值,成为第三大加密货币。

3.央行发文启动金融科技应用风险专项摸排,涉及区块链等新技术金融应用。

4.伊朗总统鲁哈尼表示需要设计一个新的加密矿业国家战略,包括监管和矿业收入。

5.俄罗斯政府提议通过新的立法来监管数字货币,并且计划将比特币交易定为犯罪行为。

6.香港金管局有关人士表示,香港市场有限,推数字货币未必合适。

7.5月15日海南工信厅再次发文,题为《海南省工业与信息化厅关于严格依法开展区块链相关业务的通知》。新通知强调,企业不得非法从事ICO、虚拟货币买卖。

8.近期,以太坊拥堵增加,数据显示,以太坊上 Gas 费消耗最多的前七个项目中有五个疑似庞氏骗局。

9.江苏建湖检方对“Plus Token"传销主犯提起公诉,涉及金额约1400万余元。

10.灰度董事总经理:新冠疫情以来机构正迅速涌入加密货币领域。

11.以太坊 2.0 技术规范发布 0.12.0 版重要更新,调整 BLS 算法规范并计划缩减未来的变更范围。

合作联系/投稿/纠错

    热文推荐