APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

Bakkt一个拥有众多资本投资、巨额融资的合规比特币期货交易平台

白话区块链 2019-01-16 16:31:13
微信分享

扫码分享

Bakkt,简单说就是个比特币期货交易平台,关于它的基本面,从三个维度就大概能知道它为何如此备受关注了。

作者:老白 / 来源:白话区块链

资本寒冬里的独秀

image.png

 

1、多家顶级的投资机构重金投资

这些机构是资本领域的“正规军”,相比之下,去年参与爱西欧的各路资本完全不在一个量级上。

Bakkt是由美国洲际交易平台(ICE)所创立的加密货币期货交易平台。对于洲际交易平台(ICE),你可能面生,这很正常,就像很多人不知道Google的母公司是Alphabet,暴雪娱乐的母公司是动视Activision一样。

大名鼎鼎的纽交所,其母公司正是洲际交易平台。不仅如此,洲际交易平台旗下大名鼎鼎的子公司还包括:加拿大期货交易平台,巴黎证券交易平台,伦敦国际金融期货交易平台等14家证券及期货交易平台,以及5家结算所,是全球第三大期货交易平台。

Bakkt不仅母公司实力雄厚,对其进行第一轮投资的12家投资机构,同样实力不俗,挑几个给大家简单了解一下:

1、波士顿咨询集团:著名的美国企业管理咨询公司,在50多个国家90多个城市设有办公室,拥有16000多名员工。
2、Alan Howard:2013福布斯排行榜收入最高的40位对冲基金经理之一。
3、Horizons Ventures:李嘉诚旗下维港投资。
4、洲际交易平台(ICE):见上文。
5、Microsoft’s Venture Capital Arm M12:微软旗下风投。
6、Pantera capital:美国第一家比特币投资公司。
7、PayU:为在线商家提供支付技术的金融科技公司,业务范围多达17个国家,估值达50亿美金。
8、Naspers:腾讯第一大股东。
……

2、资本寒冬,却拿到1.825亿美元的巨额融资

加密货币市场最近熊成什么样,想必大家心里都有数,而且全球资本市场几乎都处于“萧瑟的寒冬”。

在如此背景下,能拿到的1.8亿美元巨额融资,用凤毛麟角来形容毫不为过。资本是逐利的,更是诚实的,可见,在资本的眼里,Bakkt说多么“标致可资”。

3、合规+实物交割+无保证金+闪电网络

从合规的角度看,Bakkt接受美国商品期货交易委员会的监管,有正规的牌照,与没有取得合规牌照的交易平台相比,合规就意味着政府背书和信赖,这将大大提升投资者及用户的信心。

实物交割,这是Bakkt和其他比特币期货交易平台最大的区别,这也是Bakkt被各路大佬普遍认为会带来牛市的主要原因。

跟COBE(芝加哥期权交易平台)不同,Bakkt期货交易是无保证金交易,换句话说,是不加杠杆的期货交易。

另外,Bakkt采用和闪电网络类似的交易原理,使用Layer 2链下交易,只有清算的时候才会上链,兼顾用户体验和清算数据上链。

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。