APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

所谓的“搬砖”到底是怎么一回事

白话区块链 2017-12-17 22:00:40
微信分享

扫码分享

本文旨在为大家科普关于“搬砖”的一些知识,绝非投资建议。

作者:历史文章 / 来源:白话区块链

2017-08-21 码头 白话区块链

白话区块链,从入门到精通,看我就够了!

 

 

 
 
 

大白提醒

本文旨在为大家科普关于“搬砖”的一些知识,非投资建议,并郑重提醒“搬砖”具有较大的风险,如各交易平台的安全性、提币/提现延迟导致的价格波动等,希望大家理性对待,不要盲目尝试

 

从互联网到区块链,从传递信息到传递价值,这个行业已经涌现出了太多的机会,而其中有一个细分行业一直都很低调,不为外人知晓——这就是数字货币的搬砖套利。

 

套利本身就具有悠久的历史,而数字货币交易的出现则将其进行了放大,产生了如下局面:

  1. 同一个数字货币会同时在多个交易平台交易。

  2. 一个交易平台内同一货币会有不同的计价方式。

  3. 不同交易平台间的不同货币都有各自独立的涨跌。

 

基于以上3种情况,就给了数字货币搬砖套利一些机会,如果合理利用好各种金融工具,理论上是很有可能进行获利的。

 

比如同一货币在不同交易平台之间永远都存在价差。

图1  BTC各交易平台实时价格

 

图2  ETH各交易平台实时价格

 

截上述图的时候,还属于差价相对较低的时候,如果是小币种,各交易平台之间的价差更大。

 

另一方面,以两个交易平台为例,每个币种的差值比例也不会一致波动,之间的差异永远存在。

 

图3  两个平台3个币种的差值比例变化曲线1

 

图4  两个平台3个币种的差值比例变化曲线2

 

如果你足够细心,还会发现所有波动都会围绕一个中心值在波动,而这个中心值是不会随币价的涨跌变化的。

 

通过以上的技术分析,我们发现了机会,具体到操作玩法通常有:

  • 纯手动

  • 半自动

  • 全自动

 

这3种方法都有各自适合的场景,并且每一种的具体操作都有很多的细节需要注意。不过这其中并不需要你有美元帐户,更不需要你有海外地址,只要你能上网就能操作,可以说门槛极低。

 

很多人在做数字货币投资的时候,经常会有这样的困扰,为什么其他币涨价,我买的币跌价;为什么别的币涨幅那么大,我的币涨幅只有这么一丢丢;我买的币确实是当下涨幅最大的,但当时我为什么没有多买点......各种困扰不一一列举。

 

这其中有一个关键点是收益/风险比,可能你冒的是300%的风险,但只获得了80%的收益。对于这种情况,很难有人能够准确地判断一个币种的涨跌去梭哈,币种组合和仓位控制就成了两门非常重要的学问。

 

而搬砖完全不同于以上的高技术/运气投资,从绝对投资回报率来讲可能比不过炒币;但是从收益/风险比角度来看,还是有机会超越炒币的。

 

在绝对理想的情况下,搬砖可以真正穿越牛熊,只要市场有交易,无论是涨还是跌,都可以获得较为稳定的收益。

 

引用圈内一位搬砖大佬的话:“市场的大趋势驱动力是海洋下面的暗流,价差波动是海面上的海浪,不管暗流多大,海浪会一直存在。就算全球只有一个BTC交易市场, 但那还有跟场外OTC对冲的差价存在。”

 

关于国内搬砖套利行业的发展,很难给大家以完整的图谱,从发展潜力来讲依然很大。而这里面的学问其实还有很多,玩法也在逐渐呈体系化,很难通过一篇文章就能全面讲透,希望通过上述内容,首先能给大家一个了解搬砖套利行业的入口。

 

本文由白话区块链特邀供稿人码头(微信号 jiangshq)撰稿,首发于白话区块链,版权归本公众号所有。

 

编辑 | WangMe

 

 

 

喜欢请给我们点赞哦,谢谢 (●—●)

点击“阅读原文”,查看公众号所有历史消息。

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。