首页 > 资讯 > 活动 > 正文

中澳金融科技交流合作签约仪式圆满落幕

2018-11-16 16:01:51作者:供稿来源:
2018年11月15日,中澳金融科技交流合作签约仪式在杭州区块链产业园圆满落幕。

  

房源11.png

  本次签约仪式由澳大利亚驻华大使馆、澳大利亚贸易投资委员会、浙江省金融科技协会联合主办,雄岸科技、炬链科技、Hayek Global、Maddocks澳洲律师事务所承办,共享财经支持。浙江省科学技术厅国际科技合作处曾肖芃处长、澳大利亚驻华大使馆参赞(工业、创新和科技部)邦乔安女士、澳大利亚驻沪总领事馆副总领事(商务)苏姗女士、浙江省金融科技协会执行会长陈建可先生、雄岸科技董事局主席姚勇杰先生、澳大利亚贸易投资委员会商务官员(金融服务业)宫奇先生、澳大利亚贸易投资委员会高级投资官员朱彦女士、维多利亚州政府驻华战略顾问白明伟先生等多位政府领导出席会议,多位雄岸系企业代表及相关行业人士应邀参加本次活动。

房源22.png

  浙江省科学技术厅国际科技合作处曾肖芃处长致辞

  浙江省科学技术厅国际科技合作处曾肖芃处长发表致辞,曾处长表示,浙江区域创新能力居全国第5位,企业技术创新能力居全国第3位,科技进步贡献率达到60%,加强与世界各国科技交流合作,是浙江实施创新驱动发展战略、培育发展经济新动能的重要举措,以浙江大学为代表的省内高校院所和一批高科技企业已经与澳大利亚在农业、海洋科技、海洋土木工程、医学、能源等领域开展了卓有成效的合作研究。曾处长提到,不久前与邦乔安参赞就未来浙澳科技合作展开了讨论,双方将进一步加强联合研究和科技成果的转化。

房源33.png

  澳大利亚驻华大使馆(工业、创新和科技)邦乔娜参赞致辞

  澳大利亚驻华大使馆参赞(工业、创新和科技)邦乔安女士发表致辞,邦乔安参赞指出,智能设备、人工智能等数字技术正在改变我们的生活、工作和经营方式,数字技术推动的这种转变是不可避免的,澳大利亚将发布新的数字经济战略, 作为未来政策决策和投资的指南,鼓励各国对澳大利亚的数字技术进行更多投资,充分利用这个重大的经济机会。邦乔安参赞提到,澳大利亚贸易部长在上海国际进口博览会上会见了中国商务部长,双方表示将在数字经济方面建立更高层次的合作,正如李克强总理去年访问澳大利亚期间达成的商议一样。

房源44.png

  浙江省金融科技协会执行会长陈建可致辞并欢迎了到场所有嘉宾。

房源55.png

  浙江省金融科技协会执行会长陈建可致辞

  陈会长表示,杭州目前正在打造成为国际金融科技中心,尤其在区块链领域拥有巨大潜力,现已成立了全国首个百亿人民币规模的区块链创新基金,其中阿里巴巴、嘉楠耘智、趣链科技、云象科技等一大批优秀企业,在区块链领域将会持续发力。中澳作为友好贸易伙伴,在经济、文化、教育等相关领域一直保持较为积极的合作,这种合作也延续到了金融科技领域,双方将共享和利用新兴市场趋势以及开发信息,促进金融科技领域的创新。这次交流活动作为承办单位的Maddocks和雄岸科技以及Hayek Global在两家公司澳洲业务的法律咨询顾问等方面的合作也是很好的两国商业合作的案例。

房源66.png

  澳大利亚联邦科学与工业研究院主任Liming Zhu博士演讲

  澳大利亚联邦科学与工业研究院主任Liming Zhu博士发表了【澳洲区块链技术发展和国际领先案例】主题演讲,以Data61的案例阐述了澳大利亚区块链技术及应用。Liming Zhu博士提到了Data61与澳大利亚财政部合作推出的应用区块链技术解决残障人士保障的项目已经落地展开,除此之外,Data61在区块链领域的研究,也有多个项目在金融服务、供应链、物联网等领域转化落地。Data61是澳大利亚联邦科学和工业组织(CSIRO)旗下的一家研究所,目前有1100多名科研人员,与澳洲所有高等院校都已建立联系,在大数据、网络安全、人工智能、区块链等领域都有深入研究。

房源77.png

  雄岸科技董事局主席姚勇杰致辞

  雄岸科技董事局主席姚勇杰致辞并介绍了海外(澳洲)布局展望,姚总提到:区块链让技术不再为垄断服务,区块链有望构建更加公平、公正、公信、共享的世界,在中国政府对区块链产业支持之下,雄岸将会加快海外的业务布局,如成立海外数字资产交易所、建立数字矿场、参与数字资产银行等。姚总表示,虚拟世界是未来最广阔的世界,将会有越来越多的人在“数字世界”里遨游。

房源88.png

  Maddocks律所高级律师郑峰发言

  Maddocks律所高级律师郑峰上台发言介绍了澳洲区块链监管简介,郑律师简单陈述了Maddocks的历史、经验以及大客户,并表示Maddocks将会帮助澳大利亚建立大海岸经济区。Maddocks是一家历史悠久的律师事务所,成立于1885年,目前有80多位合伙人,600多位员工,在教育、政府、医疗、科技等领域有较多的成功案例。

房源99.png

  继精彩的嘉宾分享之后,中澳金融科技合作签约仪式开始,雄岸科技、Hayek Global、Maddocks律师事务所三方代表依次签订协议,至此,Maddocks将为雄岸科技、Hayek Global在澳洲落地提供法律支持。

房源12.png

  会上,大湾区金融科技孵化器宣布成立。

房源13.png

  大湾区金融科技孵化器(筹)是由浙江省金融科技协会牵头成立,旨在为金融科技领域涌现出的新创企业和项目提供支持和服务的完整生态系统,现孵化器已与英国、瑞士、澳洲、新加坡、韩国等区块链孵化器搭建起了全球孵化网络,力争通过专业的成长管理及系统的资本孵化体系,帮助新创科技企业提升产品创新及产业升级的能力,为市场输送了大批具备国际视野及行业技术领先的区块链企业。

房源14.png

  本次签约仪式圆满结束,进一步促进了杭州金融科技行业的发展、增强中国和澳洲在该领域的交流合作,并为中澳两国更深层次的合作打下了坚实的基础。

专题

EOS

    热文推荐