首页 > 资讯 > 活动 > 正文

2017年度区块链"十大传奇投资人"——有奖评选

2018-01-09 22:56:56作者:来源:
在人类每次技术革新的大潮里,都会诞生许多极具影响力的大佬,也造就了一个个无数人传递的传奇故事主人公。本次区块链大潮也一样,我们还沉浸在上一活动《感动币圈十大人物》的热议中的同时,我们会发现区块链也还有一些传奇人物的的故事比以往革新大潮中的故事更加令人热血沸腾……

 在人类每次技术革新的大潮里,都会诞生许多极具影响力的大佬,也造就了一个个无数人传递的传奇故事主人公。本次区块链大潮也一样,我们还沉浸在上一活动《感动币圈十大人物》的热议中的同时,我们会发现区块链也还有一些传奇人物的的故事比以往革新大潮中的故事更加令人热血沸腾……

那么怎样才算得上一个传奇呢?小编认为区块链带给普通人一个很好的逆袭机会,同时也让一些传统行业的人士看到了机遇。2017年,在这个区块链爆发的年度里,我们在各个社群里听到了太多精彩的投资故事,也就是我们经常说的,神操作、神配置!当然了,传奇不传奇,还得大家一起来评说,小编在下文中汇总了国内外币圈一些知名的传奇人物,请大家来选出你心目中最具传奇色彩的人物。

同时,小编认为在区块链这片神奇的土地上,传奇人物一定非常之多,如果在小编的列表里没有看见你心中的那位人选,那么小编也请你来给大家爆料这位你心目中的传奇人物和传奇故事把。(老规矩,选出精彩留言、精彩爆料均有福利送出,详细方法请见文末。本活动奖励由Beechat友情赞助。

以下候选列表按首字母排序:

1、三年万倍的少年大空翼

001.jpg

十万入场, 三年收益20几亿的传说级人物

小编简评:25岁的少年,在2015年梭哈了10万某币,最终收益二十几亿。当今世上,也就只有区块链大潮可以做到了吧。

 

2、两年千倍的德普·梭哈

002.png

不愿透露真实姓名的低调路人甲德普·梭哈

入圈两年财富增长千倍:
●2015年接触区块链, 2016年参投Siacoin、Firstblood 之后近半年现金吃紧
●2017年3月参投GXS
●5月实现计划30岁才能有的财富,一切来得毫不费力。此时却希望尽快破产一次,来验证自己是否能承受这些财富。
●6月参投Dcash
●9月账面损失惨重,除去前期投入濒临破产,12月账面收益远超过5月财富最高点。
总之,从2015年末到2017年末,2年实现账面财富增长千倍。
德普·梭哈复盘总结:经得起失去的财富才是真正属于你的。

小编点评:同复盘总结——经得起失去的财富才是真正属于你的。

3、在30岁前完成白手起家逆袭的杜均

003.png

88年,前知名社区软件DiscuzI产品负责人,火币联合创始人,如今创立域链!

曾经做过域名投资,北漂时曾当过上菜服务员,后加入Discuz(后期被腾讯收购)。从一线商务专员一路做到了Discuz产品线负责人。后离开腾讯,成为火币联合创始人,随后创立了自己的投资公司,做起了域名产业相关的区块链项目域链。这位曾经的资深互联网产品人,在区块链的世界里找到了属于自己的新天地。

小编想说:区块链生于互联网又要颠覆互联网的许多传统业务,未来已来,非常有幸,我们传统互联网人能够近水楼台先得月。

4、曾身陷囹圄却不妄自菲薄的暴走恭亲王

004.png

 

龚明(暴走恭亲王):传奇人物,Cybex创始人,横跨金融和IT行业的数字货币专家,比特币基金会成员

小编简评:是的,感动币圈十大人物就提到过他是一个传奇人物,听说2010年刚出狱一无所有的暴走恭亲王,怀揣着坚定的信念进入了区块链领域埋头苦干,后来的事,大家都知道了,他在这个圈子里,大放异彩。

5、破产老韭菜到巨额身家的皇马

005.png

13年4月入场的老韭菜,经过多年折腾通过数字货币赢得巨额财富

曾经2次破产。16年过年仅剩几千元,8月份用价值10w元的22个btc梭哈了Stratis,之后二级市场又购入,17年6月初单币市值最高一万比特币。10月底BCH爆发前杀入,赶上BCH在11月初的大爆发。

小编简评:有人说这是命好,也有人说运气好神操作,小编只想说,没有坚定的信念,也许就没有接下去的故事了把?但是币圈凶险,并不是什么人都可以玩的。想成为最后的真正王者,不但要有勇还要有谋,成功绝不是偶然那么简单的。所以建议普通人一定不要梭哈,多学习。

6、淘宝客服到行业大咖的老猫

006.png
币圈公众号大V,现BigONE CEO

根据早前报道,老猫早年不甘于一个事业单位闲职后下海在朋友的淘宝店里打工,直到2013年有了一定沉淀之前过了几年没着落的日子。偶然的机会,他了解到了比特币和V神,从此踏上了区块链改变人生之旅。

小编评语:不甘平庸只是一个开端,真正遇到了一个改变人生的机会,请好好把握。

7、专注区块链投资的林嘉鹏

007.png

连接资本创始人, sosobtc/aicoin的联合创始人,曾就职于迅雷

小编简评:许多爱看白皮书的币圈人肯定经常看到过许多优秀项目背后都有连接资本的身影,作为联合创始人的林嘉鹏在不久前接受采访时说到:“我们更看重区块链项目是否具有利他精神,我们更倾向于从细微处改变用户体验。”, 从中我们也可以看出,这代表着连接资本的投资价值观。

8、天才少年V神

008.png

Vitalik Buterin ,94年,以太坊创始人

小编简评:这个年龄,许多人还在校园里过着无忧无虑的惬意生活。而他在19岁的时候就开始了改变区块链格局、改变世界的进程。也许正是区块链,给了这么一位天才少年如此广阔的舞台。换做其它年代,也许就没有这一段传奇了。

9、最穷的天使投资人王利杰

)(JN7EH@J09(6B8BBTP($(H.png

天使投资人

曾因为每笔投资额很小每笔5万元、10万元,被称为最穷的天使投资人,但是他投资的企业数量非常多,他自己把这种投资模式取名为“PreAngel”,其实也是最早期的投资,简单的说,就是最早期的小额投资,但是投资企业的数量可以非常多。以往报道中他说道:“我投了300家企业,活的这150家成了我的赚钱机器!”那么这样一个投资人进入币圈,会和区块链项目碰撞出什么样的火花来呢?

王利杰2014年8月投了小蚁/NEO、2015年投了元届/ETP、2016年投了Energo/TSL、2017年开始All in全球区块链方向的股权和初期投资,包括ObEN/PAI、Smartmesh/SMT、Robin8/PUT、原本/Primas、本体 Ontology等等,还参与了投行高链资本和数字货币挖矿管理公司等。

小编只想说,作为穷人,我也非常喜欢这个广撒网的模式,撒十几个项目,就算只有几个能开花也不错了。不过还得下功夫修炼好自己的区块链基础知识基本功才行呀。

10、翻墙屌丝成功逆袭的火星人

8$7(U6J{V%PS%UFQ7}}ULRY.png

币圈老人,知名投资人,HCASH 超级现金HSR(红烧肉)投资人

小编简评:火星人的事迹早有耳闻,早年翻墙澳洲穷得四处打工维持家庭生计的他,从一个韭菜,历尽币圈九九八十一个坑,成功逆袭为无人不知的币圈大佬。

11、从历经磨难的打工仔到神投资的易理华

$]1)876Z]}_8TAK`O2W{CL8.png

INB硬币资本创始合伙人,著名区块链投资人

4年之前还是一个打工仔,卖过报纸做过销售尝试过各种小生意,偶然的机会进入了区块链投资。3年前从风投转型专注区块链投资,从此一发不可收拾,安利众多风投大咖进入区块链,从btc,eth重仓开始,到投资qtum、gxs、ven、achain、eos、beechat、dew、bigone、mixin、zcash、aelf、press等40多个项目,投资风格快、狠、准,最简单的说就是好项目快速大手笔投入,其参与的TAMC成为最大的数字资产管理机构,天河云成为top级区块链技术公司,Uchain成为区块链版阿里的交易、金融、服务基础链。最近跟比特币首富李笑来合建的INB硬币资本,目标是打造万亿级区块链投资机构。

小编简评:是的,机会总是留给不服输有准备的人,一个曾经经历过磨练的成功人士,始终比含着金钥匙出生的人多了一些竞争力:韧性和斗志。

12、超早布局的点付大头 张银海

3Z1ONE2)8CO8$$5S06V9R~H.png

ChainFunder 千方基金发起人,Chain+千加信息科技创始人,Decentrlized Autonmous founders 创始人,元界公有链产品副总监,闪电比特币中国区负责人

张银海关注比特币是在2011年,也就是比特币价值1美元的时候。刚刚飚完车的瑞波币大家肯定印象深刻,而“瑞波”这个ripple的中文名,就是点付大头给取的,并且瑞波币还不到1分钱的时候,他就购入了大量的xrp。同时他还是《Ripple从入门到精通》作者,也是小蚁、新经、元界、IOTA、量子链的早期投资者。

小编只想说,请给我一颗后悔药,我要用两个披萨的钱换价值一个披萨的比特币。

评选规则:

1、请大家在下方投票选出你心目中最喜欢的传奇人物(最多选择三位),并留下你的评语,我们将随机抽出50位,每位赠送50枚Chat。

2、活动结束后我们将在评选留言中选出精彩评语,送出白话区块链社区知识星球门票一张。

3、如果你认为列表中并没有你心目中的传奇人物,请你来给大家爆料你最喜欢的传奇人物和故事,我们将从中选出精彩爆料,也送出白话区块链社区知识星球门票一张。

4、活动截止时间:2018年1月12号24:00。

专题

EOS

    热文推荐