首页 > 资讯 > 峰会 > 正文

趣链科技登准独角兽榜单,创始人李伟入选年度创业人物

2019-03-22 17:01:24作者:供稿来源:趣链科技
3日12日,第三届万物生长大会在中国·杭州隆重召开,趣链科技跻身杭州准独角兽。

  3日12日,第三届万物生长大会在中国·杭州隆重召开。本届大会由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,汇集了来自创业界、投资界的2000多人共同参与,会上正式发布了“2018年度杭州准独角兽企业(一亿美金以上公司)”榜单。区块链核心技术领军企业杭州趣链科技有限公司(以下简称“趣链科技”)入选准独角兽榜单,首席执行官李伟博士更作为唯一的区块链行业代表,获评2018年度创业人物。

image.png

  趣链科技跻身杭州准独角兽

  近年来,随着大数据、云计算、区块链、AI等技术的发展,数字经济逐步实现了从虚拟到现实的价值传递。作为国内首个将“区块链”正式写入政府工作报告的城市,杭州推动打造中国区块链之都,并涌现出一大批高速成长的企业,其中趣链科技作为区块链技术行业翘楚,以优异的表现赢得了业界诸多投资人的关注。

  趣链科技成立于2016年7月,秉承“构建下一代可信任价值交换网络核心技术”的理念,始终致力于区块链技术研发与应用探索。趣链科技的核心竞争力为国产自主可控区块链底层技术,即Hyperchain底层技术平台。该平台在若干大中型金融机构的技术测评中均名列第一,也是第一批通过工信部标准院与信通院区块链标准测试的底层平台,已申请区块链相关领域专利80余项。

  公司已经上线的应用场景包括数字票据、资产证券化(ABS)、应收账款、数字存证、数据交易、股权、债券、供应链金融、溯源、物流管理等,其中大部分应用系统已经产生了较大的经济与社会价值,并有应收账款、投标保函、ABS等经典案例录入工信部信息中心《2018中国区块链产业发展白皮书》。

  2018年6月,趣链科技完成了B轮融资,投后估值约30亿元人民币。本轮融资是区块链行业到目前为止通过传统融资渠道获得的最大的一笔融资,也是国家战略资本在区块链领域的单笔最大投资。在杭州这片创新、开放的热土,趣链科技将继续坚持技术研发与应用探索,并在产品服务、用户体验等方面不断提升,助推传统经济转型升级。

  趣链科技荣获多项殊荣

  本次榜单发布后,大会隆重公布了「2018年度杭州创业人物」。趣链科技CEO李伟博士,作为唯一的区块链行业代表,获选2018年度杭州创业人物奖。

image.png

  李伟博士表示,杭州是金融科技产业发展起步最早的城市之一,在2018年就和北京、旧金山、上海、伦敦、纽约、深圳一起被划分为全球金融科技城市发展的第一梯队。而区块链技术的出现,无疑将带来金融科技架构的重塑升级。一如人类社会每一次伟大的革命,无不伴随着技术的伟大突破。区块链技术的进步,将更好地助力杭州市金融科技产业的蓬勃发展。趣链科技也将继续坚持从行业本质出发,坚持技术创新,把区块链技术落地,让应用场景真正地到我们每个人的身边。

  相信未来,城市创新力点亮梦想

  3月12日,植树节,第三届万物生长大会隆重举行,这也是春天里杭州第一场创业创新领域的年度盛事。本次大会的主题是“相信未来”,杭州作为中国经济最具活力的城市之一,未来可期。

image.png

  「区块链技术」是2018年度的关键词之一,更是全球竞相发展的前沿技术,吸引了包括政府、投资方和社会大众的多方关注,有望成为杭州市经济发展的全新动力。肩负期许,满怀创新的激情,兼具创造的胆识,趣链科技将开启区块链技术研究与应用探索的全新征途。

  趣链科技是一支国际领先的区块链团队,核心团队成员均毕业于浙江大学、清华大学等国内外一流高校,并由中国工程院陈纯院士担任董事长。公司250余人的团队,90%为技术人员,十余人具有博士学位,200 余人具有硕士学位。公司的核心竞争力为国产自主可控区块链底层技术,即 Hyperchain 底层技术平台,该平台在若干大中型金融机构的技术测评中均名列第一,也是第一批通过工信部标准院与信通院区块链 标准测试的底层平台,已申请区块链相关领域专利 80 多项。公司的合作伙伴包括中国人民银行、中国银联、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、招商银行、中 国光大银行、兴业银行、浙商银行、浦发银行、北京银行、广发银行、厦门国际银行、美国道富银行、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国外汇交易中心、爱心人寿、复星恒利、中国电信、中国南方航空、德邦证券、招商证券、谷歌、微软、华为等,已经上线的应用场景包括数字票据、资产证券化(ABS)、应收账款、数字存证、数据交易、股权、债券、供应链金融、溯源、物流管理等,其中大部分应用系统已经产生了较大的经济与社会价值,并有应收账款、投标保函、ABS 等经典案例录入工信部信息中心《2018 中国区块链产业发展白皮书》。

  解读:

  “独角兽”公司的概念在2013年由美国著名投资人阿里·李(Aileen Lee)首次提出,意在将那些在相对较短时间内(创业10年以内),被私募或公开市场投资人或机构估值超过10亿美元,并且还没进入资本市场的创业公司进行分类。

  “准独角兽”是指价值在1亿美金以上,10亿美金以下的创业公司。这些公司已经进入了“超快速发展阶段”,未来的独角兽和未来的新物种,很多都将出自他们,他们或将成长为中国新经济驱动力量。在某种程度上,“1亿美金公司”的数量更能衡量一座城市创业创新的活跃程度,更能代表这个城市未来的方向。

专题

EOS

    热文推荐