首页 > 资讯 > 白话解读 > 正文

币圈最有价值的东西是什么?肯定不是比特币

2018-01-20 22:17:14作者:WJ来源:白话区块链
如果有人问,币圈什么东西最有价值最值钱?要说以前小编肯定说比特币。但是现在,小编认为绝对不是。 前段时间我们在总结 “2017年度币圈传奇人物” 的时候,小编就发现了在这些原本的普通人通过区块链逆袭的大佬身上都有着某些无比相似的共性。币虽贵,但对许多人来说终究也只是一个投机筹码而已。

 不妨来看看那些回报丰厚的传奇人物们身上的,最有价值的绝对不是多少币。其实,那些让他们能够产生坚定信念拿住的东西,才是最有价值的东西。 


最近币圈常有人说这句话:币圈一日,人间一年。乍一听只是句玩笑话,可细想,还真有那么点道理:过山车似的行情,真的就如币友们所说的,“嗖”的一声就十倍了,duang的一声就腰斩了。再者说,区块链大潮来势如此迅猛,就连许多传统行业巨头们都唯恐踏空,纷纷抓紧时间忙活着上车布局。然而就在满世界都在讨论区块链的无限未来的时候,许多人却说进入币圈那么久,只学会了“上车、踏空、买币、卖币、梭哈、追涨、杀跌......”。至于区块链技术到底是个什么东西、有何价值?也许半数答不上来,也就只有投机之风被监管遏制、市场大幅回调的时候,有些人才有时间静下来想一想:投入了那么多时间的币圈,到底给自己带来了什么价值?

 

 

根据对传奇人物的汇总,他们身上最有价值的东西至少有这些:


1.认知

有人说,知识改变命运,这个小编只能部分赞同,要说价值,现在的知识其实很便宜,那么多自媒体、网站提供了大量免费的知识内容给你,买几本区块链书也就一顿饭钱而已。然而,知识再多,你收藏的内容再多,真的有认真去看,真的已经吸收并转换成自己的有效认知了吗?真要用的时候,你真的能从脑袋里提出来灵活运用吗?有多少人一时兴起买了一堆的书,翻了几页却再也没有动过? 


那些能够真正拿住、守住的人,除了自身一定的知识储备外,能让他们的信念和信仰不动摇的,不就是对区块链无比深刻的认知,相信未来的发展和前景


也举个反例把:小编也是2013年就入市的老韭菜,当时被朋友拉来币圈玩的小编只把币市当成了一个投机场,随便玩了玩,最后因为暴跌割肉离场,而割肉剩下的几十元,顺手在2013年买入了几千个2分钱的瑞波、2014年买了几百个1分钱的瑞波,当时也就当被狗吃了,随后一晃三年,也没想起过这个事。然后一直到今年才真正了解和学习区块链这东西,才发现当年居然无知的踏空2000倍的瑞波......


如果当年对新事物有那么一丁点儿的认知,也许我随便扔几顿饭钱进去,现在也不至于如此悔青肠子了把?是的,知识不贵,认知无价!


2.机遇

要说价值这东西,光有认知肯定不够,还得结合机遇。大千世界,千变万化,各种技术革新的潮流不断袭来,也许你会遇到许多人,许多事,但是只会有很少的人和事会真正改变你的想法和方向,让你突然转变思路,去接受去认知一些新事物,踏上成功之路,这就是机遇。如果大家都能够对区块链早一点有深刻认知,现在估计就是另外一番景象了。


所以大家不要动不动就怪自己运气差命不好,区块链此次大潮来临,给足了所有普通人逆袭的机会,只是一些人认知不够没有把握罢了,不过万幸的是它并没有走远,一切只是刚刚开始,未来还有很长的路要走。现在,回归真正的区块链价值上来,开始认真学习区块链,还为时不晚!机遇还有很多……

 

3.圈子

如果我们仔细看,每一个大佬背后,必有这么一个小圈子——圈子里各种形形色色的人物扮演着重要的角色,也影响着大佬的一些决策,大家共同学习,共同提升认知,共同把握着机遇。有一句话,叫做“朋友多了路好走” 就是这么个道理。


如果你想探索区块链的未知世界,必然会遇到许许多多的困难甚至是凶险的坑,这时候如果孤立无援,那么你就算有认知能抓住机遇,也照样白搭。如果有这么一个圈子,大家愿意互相认证学习、探讨,并且及时分享各自的一些经历和经验,你会发现,原本漆黑未知的区块链世界道路,开始有了一盏一盏的路灯,每个人都分享自己的一些力量,最后,圈子里的人们都会收获到价值。

 

如果你要说,就算有这么个圈子,又怎么保证大家都愿意分享有价值的东西给我呢?其实人与人之间也是如此,投桃报李的故事大家都听过,你会发现只要你愿意认真的去输出自己的价值,别人也会愿意告诉你自己有价值的东西的。这其实也是一个价值的等价交换。


如果发现自己没有东西可以分享,或者害怕说错话不敢分享,怎么办?其实大部分时候,你错误的言论大家并不会太在意,而且热心的朋友会指出你的错误并告诉你需要怎么做。所以不需要害怕分享,也许你会有意想不到的收获呢?


4.信息

信息时代,得信息者得天下,信息就是价值。信息不对称早已是许多人获得财富的一个方法,也是一些人没能抓住财富机遇的软肋。就拿当前的事情来说吧,早在今年1月初,小编凭借老韭菜的敏感嗅觉以及许多朋友的小道消息,在白话区块链写下了这么一篇风险提示文章《遍地状况频发的私募与场外师傅会是这轮牛市的转折坑?》 当中小编有所提示,并就一些有可能落地的政策和潜在风险提供了规避的详细建议。文章写完,小编也已经离场,这就是信息。 能听进去的人,可能就会提早做好风险规避操作。有时候,信息甚至是无价的。

整合?

这时候,有人会问,小编你说的认知、机遇、圈子、信息这些都是必要条件,我也都明白,可是如何能把它们汇总在一起,并为我所用呢?小编知道很多小伙伴都有这样的想法:


很多时候,学习是件枯燥的事,特别是区块链学习,那些充满各种技术术语的书籍简直是催眠至极,根本无法读下去。我也爱学习,也知道学习的好处知道区块链浪潮来的急要快点把握,可就是下不了决心,而且也没时间,怎么办呢?


或者就是:


找了一圈,根本没有发现小编说的这种圈子,要么是无人运营的大杂烩,要么就是搞daitou的,要么就是教人投机的,哪里有这种互相学习互助又还能及时提供一些可靠信息的圈子呢?


其实,小编发现,或许是因为白话区块链有很多科普类文章的原因, 这里的读者朋友们很多都是爱研究的区块链爱好者和爱学习的入门者。其实白话区块链是一个得益于众创之力的公众号,拥有很多在各自领域特别是互联网领域里的优秀小伙伴,随着在行业里的耕耘,也积累了非常多的区块链的优质信息。


如果把爱学习的读者、各领域优秀小伙伴、优秀的资源与信息渠道都整合起来,形成一个小编前面所说的圈子,大家觉得怎么样?


我们的圈子建设初步计划如下:

 

 

一、社区主要目的


    1.大家共同参与建设这个区块链圈子社区:共同学习、提升认知、抓住机遇、互帮互助及时解答疑问,并分享各种优质可靠信息。


    2.大家一起来认识和连接更多爱学习、爱研究的区块链小伙伴,希望各自都成为对方在区块链道路上的路灯和指南针。


二、社区运行方式(暂定)


    1. 社区由白话区块链运营和管理,由小伙伴们共同参与建设。


    2. 社区采用收费制和优秀小伙伴的邀请制度(防止圈子成为一个免费的广告、灌水发布地,这里设立了一个门槛,希望更多爱学习、优秀的小伙伴参加)。


    3. 为鼓励优质内容和更多小伙伴积极参与,知识星球的入场费,将分为3份——

           

1份 作为鼓励大家提供原创、分享优质和干货文章、价值信息爆料等精华内容的奖励和稿酬(定期透明、公开分配,并发布奖励明细);


1份 作为积极参与社区共建、积极参加各种社区活动小伙伴的奖励和报酬;


1份 作为社区运营、推广、管理、组织的费用。


    4.知识星球定价:初始定价88元,每增加500人增加50元

25~)9[UKGM_J8U{8LN%%}_B.png

专题

EOS

    热文推荐