APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

BNB为何不在EOS和ETH上开发?币安链的定位是什么?

白话区块链 2019-04-25 18:31:07
微信分享

扫码分享

4月18日,币安发布公告称,币安链(Binance Chain)主网已经成功启动,并计划在4月23日对BNB进行主网切换。关于币安链和BNB,很多用户都非常关心。

作者: / 来源:

白话区块链问:

  目前市场上已经有很多公链了,性能不错的公链也不少,比如EOS。币安为什么要另起炉灶,自己开发一条币安链出来呢?币安链的定位是什么?

BNB为何不在EOS和ETH上开发

CZ:

  币安的愿景是成为区块链行业的基础设施建造者。所以币安为行业建造基础设施,也投资其它建造基础架构的项目。这里的基础设施不仅是指交易平台、钱包、更快的区块链、去中心化程度更高的交易平台等,也包括其它促进行业发展的项目。总结来说,任何能帮助行业走下去的行动,我们都会支持和参与。币安的布局也是遵循了一样的理念,打造币安链对于币安来说是一个使命使然的行为。

  通过打造币安链,我们希望给社区提供更完整的基础设施,聚集行业的人才和资源,共同建设一个完整的区块链生态系统,为行业开启下一个篇章。

  币安链一开始更多的是专注于金融和交易方向,更多的是项目的募资、发行、交易这样几个维度。随着币安链越来越稳定和成熟,用户逐步聚集,我们会不断拓展这个生态系统,使其更加多元化。币安链的速度很快,一秒一个确认,具有极强的可扩展性,可以支持我们从多个维度去拓展这个生态体系。

  币安是这个基础设施的打造者,在基础设施建设完成之后会逐步退出币安链的管理。我们也欢迎其他行业同伴和我们一起努力,共同来完成这个以社区自治为导向的公链。

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。