APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

币安链bnb是联盟链还是公链、共识机制是什么?开发难度和周期

白话区块链 2019-04-25 18:27:15
微信分享

扫码分享

币安链是属于公链还是联盟链呢?采用什么共识机制?矿工/节点需要如何加入币安链?

作者:运营组 / 来源:白话区块链

白话区块链问:

  在性质上,币安链是属于公链还是联盟链呢?采用什么共识机制?矿工/节点需要如何加入币安链?

币安链bnb是联盟链还是公链、共识机制

CZ:

  币安链是一条公链,采用BFT与dPoS相结合的共识算法,目的就是构建一个更安全且公平的环境,防止出现分叉等。币安链上没有矿工或者挖矿。任何人都可以成为节点,但是要成为验证人,需要比较多的考核。我们对验证人的考量是,首先验证人必须拥有强大的技术实力,能够弹性适应公链的可扩展性需求,保证验证结果的公正和公链的安全。然后验证人还必须对整个社区有重大贡献,是支持社区共建的,最终推动价值自由这个宏伟目标的。我们不公开验证人的身份。隐私的权利是自由的一部分。

白话区块链问:

  开发一条高性能的区块链,开发难度大、周期长,币安是什么时候开始决定要自己独立开发一条币安链?什么时候正式上手开发,整个开发过程中花费了多少时间?

CZ:

  其实在很早的时候我们就一直考虑要不要做去中心化交易平台,这是行业的趋势,也是我们努力的方向。当时觉得时机还不是很成熟。

  2018年3月,我们决定开发币安链。经过11个月的努力,2019年2月20日DEX测试网正式上线。为了带给用户更好的体验,我们还举办了DEX交易模拟赛,Bug悬赏令等系列活动,收到了社区对DEX很多很好的反馈。2019年4月23日DEX正式上线,花了整整13个月的时间。这条速度更快、性能更好的公链集结了整个社区的智慧和力量。主网上线之后,币安的角色会转变,我们会将这条公链交由社区来治理,做到最大程度的去中心化和公正透明。非常感谢这个过程中我们整个团队的付出和追求完美的精神,更感谢社区对我们的支持和帮助。

  币安链正式上线之前已经确定有8个项目会首先迁移到币安链,更多的项目合作也在对接当中。除了币安官方钱包Trust Wallet作为币安DEX的原生钱包提供支持之外,Binance Labs投资的硬件钱包SafePal也会支持币安DEX。此外,Ledger Nano S,Enjin Wallet,Infinito Wallet,ELLIPAL等多个冷/热钱包都会支持币安DEX。多个钱包的支持降低了访问币安链的技术门槛,更多人可以轻松地访问,能真正意义上支持币安链的落地和普及。

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。