APP内打开
风险提示:防范以虚拟货币/区块链名义进行的非法集资风险。 ——银保监会等五部门

币安更新白皮书将BNB回购条款删去:后续还会继续销毁,并保证不增发吗?

白话区块链 2019-04-25 17:55:46
微信分享

扫码分享

币安更新了白皮书,将BNB回购条款删去了,CZ也发微博称部分国家的监管部门不喜欢BNB和利润挂钩,故而把这部分描述去掉。

作者:运营组 / 来源:白话区块链

白话区块链提问:

  币安更新了白皮书,将BNB回购条款删去了,CZ也发微博称部分国家的监管部门不喜欢BNB和利润挂钩,故而把这部分描述去掉。后续,币安还会按照原计划持续销毁BNB,直至最终的总量为1亿吗?现在很多投资者都非常关心这件事情。币安链白皮书地址(https://docs.binance.org)

币安链白皮书

CZ回答:

  关于白皮书更新,前几天我已经在社交媒体上做出了回复。

  白皮书中 “回购”一词的使用并不准确。币安的收入本来就是BNB,如果把BNB卖成USDT,再用USDT回购BNB, 这种操作其实是多此一举。当初在白皮书阶段使用这个词是因为没想清楚。部分国家的监管部门不喜欢BNB和利润挂钩。我们听取有关部门意见把这部分描述去掉了。

  其实, “回购”这个词本身不重要,重要的是销毁了多少,总量减少了大家的币才会增值。“回购”了还可以悄悄卖出去,继续流向市场,流通的总量没有变化。但是币安BNB的销毁是全程可监督和透明化,大家可以在区块链上找到销毁记录。比如2019年4月10日完成的第七次季度销毁,共计销毁829,888枚BNB,可以在这个浏览器链接里(https://etherscan.io/tx/0xfb51618892938f115aaeaa351ba2c8d6cb9205bdac020c8328fac1f1b57c28a2)找到销毁记录。

  现在币安已经经过7次销毁,BNB总计销毁11,654,359个,约2.5 亿美金。我们会继续履行销毁的承诺,直到销毁总量达到1亿枚BNB。

下载白话区块链APP

区块链世界入口第一站,人人都能看懂的区块链;24 小时热点实时追踪。