首页 > 资讯 > 币说 > 正文

BCH硬分叉之后,分家的两大阵营现在怎么样了?后势如何?

2019-01-19 12:36:27作者:五火球教主来源:白话区块链
在去年11月那场有关BCH的算力战争开始之前,可能没人会想过,BCH两支最大的开发团队,居然把那么些个“鸡毛蒜皮”的小事儿,升级成理念之争,最终决定用算力进行PK。

也没想过,决定PK之后,双方互掐互骂,俨然一副烧光最后一分钱,也要跟对方战斗到底的姿态。

更没想到,酝酿了那么久,被各路媒体一路分析下来的战争开打之后,就那么雷声大,雨点小的结束了,以“和平”分家收尾。

更更没想到,币价在分叉前后,居然是那样一个飙涨+断崖式下跌般的过山车行情……

现如今,距离去年11月16日BCH正式硬分叉,已过去了2个月的时间。分家之后的这两个月,它们过的还好么?


image.png

开战前后,两军兵力盘点

先说说两家的整体情况吧。

币价:分叉前,BCH与BTC的价格比是0.075 : 1。

现如今,BCH+BSV加起来与BTC的价格比约为0.055 : 1。也就是说,相对于比特币,BCH分叉成BCH+BSV整体缩水了25%左右,“1+1<1”被证成立。

算力:分叉前,BTC全网算力43EH/s,BCH全网算力5EH/s。

现如今, BTC全网算力为40EH/s,BCH整体算力为1.3 EH/s+1.2EH/s=2.5EH/s,算力同样缩水。

价格和算力是共识最直观的体现。分家之后,两边的日子,可谓都大不如前了。

那么在过去的两个月里,两家又有哪些最新动态,值得我们关注呢?下面我们就来了解一下吧。

关于BCH和BSV分叉后的进展,请看相关阅读↓

以下就是BCH和BSV“分家”之后,两边各自的发展情况。单就币价来说,两边都可以算过的都不怎么样。就技术发展来说,各自有不同的路线和优势。支持者方面,比特大陆感觉要比Nchain和CSW惨的多,未来一段时间能否成功上市,将会是一个关键的节点与实践。

合作联系/投稿/纠错

    热文推荐