首页 > 区块链科普 > 区块链投资 > 交易所 > 正文

为什么纳斯达克、芝商所、芝加哥期权交易所都计划推出比特币期货?

2018-02-28 16:42:38作者:Aimee译来源:原创
再过3天,比特币期货就将在CBOE上线。机构资金的加入,是带来了更多的资金,还是增加了做空的风险?

白话区块链

 
 
 

从入门到精通,看我就够了!

10月31日,芝加哥商业交易所集团(CME Group)宣布将推出比特币期货,比特币价格马上暴涨。我们有理由相信,当CME正式推出期货后对比特币价格是有利的。

仅仅一个月后,比特币衍生品竞赛已经开始:

  • 美国商品期货交易委员会(CFTC)批准CME和芝加哥期权交易所(CBOE)推出比特币期货;

  • 纳斯达克计划在2018年中发行比特币期权;

  • 康托·菲茨杰拉德公司旗下的Cantor康托交易所也计划对比特币期权进行认证

早在之前的7月,为机构投资者匹配比特币期权(非期货)的LedgerX,就已经得到了CFTC的批准并正在运作。上个月,LedgerX以1万美元的价格获得了比特币的一个期权,直到2018年底,这笔费用是2250美元。交易条款规定,买方有权在到期日当天以10,000美元的定价买入比特币,或者以当日价格30%的溢价买入比特币。这是首笔比特币一年期权交易。

CBOE实际上在8月份便宣布与Winklevoss兄弟的比特币交易所Gemini合作,计划推出比特币期货。 这个消息并没有激起很大的波澜,直到CME10月份宣布期货计划,才再次被重视。

CBOE根据Gemini的数据来设定其期货价格,而CME是基于四个主要比特币交易所计算的指数来设定价格,这四家交易所是:Bitstamp、GDAX、itBit和Kraken。

这一切都将开始于12月10日,当天CBOE将率先推出期货,早于CME集团8天上市,CME紧随其后,将于12月18日开始交易比特币期货。

2017年比特币价格走势

主流交易所进入加密货币交易世界将带来机构投资者和华尔街模式,许多人为此感到兴奋,CoinDesk评论衍生品交易将为比特币带来“新品种的鲸鱼”。

CME董事长兼CEO Terry Duffy在接受CNBC采访时说道:

你不能忽视这样一个事实,那就是越来越多的主流公司想要获得这个产品。

”CBOE的CEO Ed Tilly也有类似言论,他指出比特币红热带来的利益是动力所在

考虑到比特币不可估量的利益,我们必须为用户提供交易工具,以帮助他们表达自己的观点并对冲他们的风险。”

换句话说,比特币是趋势所在,大资本正在冲进来。

LedgerX的联合创始人兼总裁Juthica Chou,曾经是高盛交易员,认为监管期权交易“赋予了比特币生态正需要的保证和安全,特别是对机构参与来说。从来没有真正的方法来赌博比特币或对冲这种下行风险。”

事实上,比特币期权和期货也带来了第一个真正的做空比特币的机会,因为你可以打赌价格会下跌。 但对于信仰比特币的人来说,这是一种警告,并且对比特币价格有潜在的危险。

 

比特币期货的发行对比特币价格是涨是跌?莱特币创始人Charlie Lee在推特发起关于此的投票。 

很讽刺的是,当纳斯达克、CME等主流金融交易所进入比特币世界时,依然有华尔街大佬如巴菲特、Ray Dalio、Jamie Dimon等将比特币视为泡沫,什么更严重的,认为比特币是诈骗。

CME、CBOE和纳斯达克跟华尔街大佬们所持的观点看似并不相同。不管怎样,在两周内,我们就会看到他们大动静进入比特币世界带来的影响。

原作者:Daniel Roberts
原文链接:http://finance.yahoo.com/news/nasdaq-cme-cboe-want-bitcoin-futures-183256191.html

 

币圈更多精彩内容,扫描下方二维码关注“比特之星”

——End——

 

『声明:本文为白话区块链根据原文翻译整理,不代表白话区块链观点,亦不构成任何投资意见或建议。』

 

 

查看更多——

 

喜欢请给我们点赞哦,谢谢 

(●—●)

查看历史

专题

EOS
公众号:白话区块链
公众号:比特之星