首页 > 区块链科普 > 访谈 > 正文

访谈 | 区块链“小微信”BeeChat创始人:开启区块链未来生活方式

2018-02-28 16:42:47作者:大白来源:原创
BeeChat创始人: 用产品说话,让我们一起见证区块链社交网络这一历史时刻的到临。

白话区块链

 
 
 

从入门到精通,看我就够了!

如果现在圈内的你还没有安装BeeChat,或者还没在微信群、朋友圈里看到BeeChat的介绍,那……你的微信可能坏了......

事实上,BeeChat用户量正在飞速增长,内嵌的群推荐及公众号推荐功能,也吸引了很多圈内大V去BeeChat上面安个新家。大白也不例外,已经提前入驻把公众号、BeeChat官方群等所有功能都里里外外体验了一把。试用之后感觉不错,加上项目版本迭代速度相当快,亲眼见到一天之内迭代两个版本,虽然还有很多这样那样的bug,但是产品体验确实越来越好。

不过在大白官方群里聊到BeeChat项目,大家对其红包、公众号、群聊表情等功能惊喜的同时,也对其背后的区块链应用原理、团队背景等疑问颇多,因此,我们借机对BeeChat创始团队进行了深度访谈,以下为访谈文字稿,另外,今天次头条我们也给大家准备了BeeChat详细教程,欢迎查阅!

以下为采访正文(注:大白使用BeeChat语音通话采访了海外的BeeChat团队创始人,采访全程通话清晰,体验不错):

1.关于BeeChat创始团队成员及背景,方便介绍吗?
BeeChat创始人: 首先,我们公司总部在硅谷,我们团队采用分布式办公的形式,团队成员中有Google的员工,我们很欣赏Google的一句话 Don't be evil其次,我们团队研发IM(即时通讯,如微信、BeeChat等)超过五年时间,曾在海外获得过亿用户;最后,我们想说:所有的团队背景都会光鲜华丽,但是我们更希望用产品说话。

2.请问做这个产品的初衷是什么?
BeeChat创始人: 往小了说是让个体能加密自由沟通,组织永不失联,往大了说是创造区块链社交网络,让信任和价值资产得以自由流通。

3.BeeChat是基于量子链开发的,那么是不是说明BeeChat和公链是同步开发的?
BeeChat创始人: 我们和量子链之间的关系是彼此协作,不约而同,具体情况等到了合适的时机会公布出来。

4. BeeChat要解决什么问题?是如何解决的?
BeeChat创始人: 要解决的问题很多。比如你现在说微信解决了什么问题,现在已经很难具体回答。它是一种生活方式。但短期来说,用户会把我们看作圈内小微信。我们也希望做到这一点,长久来说我们希望成为区块链世界里的生活方式。

5.很多朋友关心BeeChat聊天消息的数据加密情况?数据的安全性是如何保障的?
BeeChat创始人: 
安全:我们使用256位对称AES加密和2048位RSA加密的组合形式来加密BeeChat中的所有内容,所有的数据都是加密形式存在,包括私聊、群聊、公众号媒体信息等。
私密:BeeChat上所有消息在交付抵达对方后立即被永久删除(你之所以能看到历史记录是因为手机本地有存储,服务器不存储消息,加密的也不存储)。未送达的消息(对方未看到)将在7天后过期并被永久删除。删除后,我们不会将消息存储在我们的服务器或云中。

6. 目前不少用户表示部分操作上有一些延迟和耗电量大的问题,请问这一般是何种原因造成的?是否有优化方案来提升这些用户体验?
BeeChat创始人: 因为服务器放在海外,我们会增加更多cdn节点来提升用户体验的。

7. 内置钱包放币安全吗?BeeChat是如和保证它的安全性的?
BeeChat创始人: 我们的模式和交易所一样,通过冷热分类、混链技术来增加钱包的安全性。

8. 你们的群成员数最高为5000人,但是人数众多的情况下,一些重要消息,例如大咖访谈发言等很容易被淹没,是否会提供暂时全员禁言等功能或者其它优化方案?
BeeChat创始人: 群人数最高可能限制到2000或3000人,这样的目的是为了防止噪音过高,很快我们可能会提供一个消息置顶放需要放的东西。

9. 不少用户提问BeeChat的聊天消息等数据是否存放在链上?为什么不放在链上?
BeeChat创始人: 聊天信息我们是不保留在链上的,消息一旦加密送达后立即删除,这样的目的是保护用户隐私。但群组结构和公众号内容信息是放在链上,这样可以达到永不丢失的效果。

10.请问在BeeChat应用中,区块链起到什么不可替代的作用?
BeeChat创始人: 通过区块链技术让群组织信息、公众号内容等永不失联,永不丢失。未来对个人、组织的信用方面我们会形成有效记录。

11.目前加密的即时通讯软件不少,尤其对于行业内比较火爆的Telegram,BeeChat打算如何应对?
BeeChat创始人: 不需要应对。Telegram在全球市场远逊WhatsApp,是移动互联网IM的追随者。而BeeChat是价值互联网IM的开创者,同时也将成为领军者。

12.请问怎么看SNT?
BeeChat创始人: SNT想做区块链上的微信,不过他一年的版本更新内容还没有我们一天版本更新的内容多。难以想象他们在拿到这么多钱后还无所作为。

13.如何看待V神所说的,90%的区块链公司难以存活?
BeeChat创始人: 任何领域都只会留下几家最有竞争力的。类似门户网站,团购,共享单车等,所以这是对的。但区块链可以改变很多领域,那10%也是百花齐放。

14.BeeChat未来愿景是什么?打算如何实现?
BeeChat创始人: 我们的愿景一直是link people,link blockchain。
我们的最最最小的目标希望做到:

对于优秀的自媒体工作者、项目、交易平台在我们平台10分钟内能到一个1000人的群。
对于普通用户马上能够看到自己需要的区块链知识,投资技巧,优秀的投资项目。
接下来我们希望优秀的个体和组织都能在我们平台获得足够的收入。而每一个个人,投资者的时间和资金都能投在最有价值和最能增值的人和事情上。

15.关于BeeChat还有什么补充的吗?或者对未来的BeeChat用户有什么想说的?
BeeChat创始人: 用产品说话,看看我们的版本迭代吧。让我们一起见证区块链社交网络这一历史时刻的到临。

最后,今天次头条我们给大家准备了BeeChat手把手安装教程哦,注册之后记得来找大白抢红包!下载并安装注册好APP后,可以点击阅读原文加入白话区块链官方群(●—●)

 

——The End——

 

『声明:本文为白话区块链独家稿件,版权所有。文章为客观事实,不代表白话区块链观点,亦不构成任何投资意见或建议。』

 

 

编辑|Fiona

 

喜欢请给我们点赞哦,谢谢 

(●—●)

点击“阅读原文”,加入白话区块链BeeChat官方微信群。

 

专题

EOS
公众号:白话区块链
公众号:比特之星