首页 > 区块链科普 > 峰会 > 正文

通证改变未来,第三届中国区块链技术与创新应用大赛报名中

2018-08-17 18:17:23作者:峰会姐来源:白话区块链
2018第三届中国区块链技术与创新应用大赛火热进行中,通证派代表人物孟岩、区块链技术专家邹均继续出任专家评委

  由中关村区块链产业联盟和贵阳国家高新技术产业开发区管委会联合主办的2018第三届中国区块链技术创新与应用大赛,目前正在火热报名。

  本届大赛以“通证改变未来”为主题,秉持“开发、融合、创新、公平”的宗旨,旨在通过大赛搭建国际区块链政产学研用和投融资交流平台,通过培养和选拔通证经济领袖,构建区块链产业发展生态。大赛将继续遵循公开、公平、公正的组织原则,在严守国家监管政策的基础上,对创新应用进行选拔。为维护组织原则,大赛特邀50余位来自政府的领导、区块链领域精英、学术领域的专家以及知名投资人组成专家评审委员会 ,他们将为参赛者提供从技术到通证、从投资到法律、从宏观层面到专业层面的全方位指导。

通证经济领袖代表人物引航,行业专家担任大赛评委

  本次大赛的主要评委之一孟岩,是全球最大中文IT社区CSDN副总裁,柏链道捷CEO。孟岩与元道一起提出“通证”概念,是“通证经济”理念的代表人物。孟岩不仅是资深的区块链技术专家,更是通证经济的实践者和深度思考者。目前正在进行通证经济系统评级的设计和评析,至今已总结出七个原则、八个陷阱和十一个模板,包括四次分配和一个螺旋,当前数量还在不断地变化,处于研究和探讨当中。本届大赛优质的获奖项目也将获得直接和孟岩进行1对1辅导的机会,参与由孟岩为研发主负责人、核心讲师的《区块链通证经济系统设计》的课程培训。

  孟岩

  邹均是中国云计算专家委员会委员、中关村区块链产业联盟专家、资深云计算、区块链技术专家,服务合约(Service Contract)方向博士,长期关注与实践区块链技术与应用。曾任IBM澳洲金融行业首席软件架构师、多个云计算公司高管,是融智北京高端外国专家。在国际会议、期刊发表论文20余篇,2016在IEEE 国际Web服务大会(ICWS)发表区块链论文,获最佳论文奖。由其主编的技术畅销书《区块链技术指南》和《区块链核心技术与应用》获得行业内的极高评价。

通证改变未来,打造贵阳区块链战略高地

  作为大赛的主办方,中关村区块链产业联盟已经成功的主办和指导了全国范围内的多个活动,包括中国区块链技术与创新应用大赛(第一、二届)、北京BTA峰会、南京产业公链高峰会议等。同时,联盟也多次的组织、参与了境外的区块链活动。以中国区块链技术与创新应用大赛为例:2016年至今,大赛已成功举办了2届,不仅为行业输送了优质的项目,更树立了区块链行业技术与应用评估颇具权威性的标准。大赛集合了国内最具代表性的区块链创新项目,其创新项目的特点、形态代表着市场对区块链领域的前沿探索,已成为国内覆盖范围最广、项目质量最高、影响力最大的区块链大赛。

  达则兼济天下,开放兼容的2018第三届中国区块链技术创新与应用大赛正以宽广的胸怀迎接广大开发者参赛报名,欢迎优质项目的到来。

  大赛官网:http://www.cyberledger.org/competition

专题

EOS
公众号:白话区块链
公众号:比特之星