首页 > 区块链科普 > 大白币说 > 正文

比特币到底有多疯狂,看看这些数据就够了

2018-03-12 15:38:03作者:Aimee 译来源:
数据带我们看清一切,无论用什么指标衡量,2017年对比特币来说都是破纪录的一年。从交易方式到交易量,从钱包到市值,每一个记录都被超越、打破,然后再次超越、打破。

11月20日比特币价格再创新高,达到8028美元,即5.3万人民币。

 

  加密货币世界正在以令人眩目的速度发展,以至于很难把握比特币所发生的一切事情。 不过,用Ferris Bueller的话来说,“如果你不偶尔停下来回头看看,你可能会错过发生的事情。”

  作为一种无形的数字资产,有时很难理解比特币已经走到了哪一步,也很难理解比特币在不到九年的时间里走了多远,下面的这些数据有助于比特币回到我们平常的视野中,使得比特币看起来更加生动。

  注:以下所有数据均为平均值,时间为2017年11月1日。

  比特币规模和市值

1667万:当前已挖出的比特币总量,已占总量2100万的79%

1337亿:比特币的总市值(单位:美元)

58%:比特币在所有加密货币中总市值占比

49亿:24小时比特币的交易量(单元:美元)

96个:全球不受限制使用比特币的国家数

  比特币市值增长走势

  比特币市值占比走势

  比特币交易量

12000个:每小时交易的BTC数量

99000个:每小时发送的BTC数量

0.103个:平均每个交易里的BTC数

  比特币挖矿

11EH/S:每秒全网算力(1EH=10的15次方哈希碰撞)

166G:截至11月1日整个比特币区块链的帐本大小(还持续增长中)

1280万:过去24小时的挖矿奖励(美元)

129个:过去24小时挖出的区块数(每个区块奖励12.5个BTC)

326000:过去24小时确认的比特币交易笔数

  比特币挖矿难度增长走势

  比特币帐户数和资产分布

96%:96%的地址只拥有全网4%的比特币

457000:比特币资产超过1万美元的地址数

715000:过去24小时是活跃状态的地址数

190亿:100个最富有的比特币地址的价值总和(单位:美元)

50万次:Bitcoin.com的钱包下载总数

1850万:Blockchain.info的钱包数量

80000:每天发布的比特币相关内容的推特条数

  比特币帐户分布情况

——End——

原文链接:http://news.bitcoin.com/bitcoin-numbers-21-statistics-reveal-growing-demand-cryptocurrency/

『声明:本文为白话区块编译,文章为原作者之立场,不代表白话区块链观点,亦不构成任何投资意见或建议。』

  编辑|Fiona

 

(●—●)

  点击查看历史

专题

EOS
公众号:白话区块链
公众号:比特之星